News Update25 Agustus 2017 15:23:12: PENABUR PLUS: What are the PLUS values?

HISTORY

Kesinambungan  pendidikan  dari jenjang Taman Kanak-Kanak  hingga Sekolah Menengah menjadi salah satu pertimbangan orang tua dalam memilih sekolah. BPK PENABUR sebagai sebuah  yayasan pendidikan yang berlatar belakang agama Kristen mulai membuka kompleks sekolah di lahan bekas STM PEMUDA, Jl. Pemuda No.61. Dimulai dari  jenjang TK yang didirikan tahun 2004, kemudian pada tahun 2007 dibukalah jenjang SD. Pada tahun ajaran  2012/2013 dengan lulusnya siswa angkatan pertama dari SDK Kristen Plus PENABUR maka  Pengurus BPK PENABUR Cirebon memutuskan untuk mendirikan SMA Kristen Plus PENABUR sebagai suatu kesatuan jenjang pendidikan dari tingkat TK hingga SMP.

Sekolah BPK PENABUR Plus di Jl.Pemuda memiliki keunggulan yaitu selain menggunakan Kurikulum Nasional  juga memberikan muatan tambahan yakni Bahasa Inggris, Mandarin dan Sains,Bahasa pengantar dalam beberapa mata pelajaran disampaiakan dalam bahasa pengantar Bahasa Inggris. Diperlukan kesinambungan program pendidikan yang dibangun sedari awal dimulai dari jenjang TK, SD, maka dipandang perlu membuka SMP baru, komitmen yang kuat untuk menyiapkan SDM guna mendukung upaya pembangunan terutama pembangunan ekonomi dalam rangka menghadapi era globalisasi dan pasar bebas maka penambahan jam dan kegiatan pendukung yang sejalan dengan visi dan misi BPK PENABUR menjadi pembeda dengan sekolah lain.

Akreditasi Sekolah 2017
Independence Day Celebration